SMARTAGRO ЦИФРОВИЗАЦИЯ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ

SMARTAGRO ЦИФРОВИЗАЦИЯ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ

Возврат к списку


SMARTAGRO ЦИФРОВИЗАЦИЯ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ 03.11.2021

SMARTAGRO ЦИФРОВИЗАЦИЯ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ

Для чего нужна связь в сельском хозяйстве?

Как оптимизировать затраты денежных средств и времени на организацию связи через спутниковые технологии?

Стремительно развивается цифровизация в агропромышленном комплексе. Простой обыватель, который покупает в магазине обычные казинаки, даже не представляет, с помощью каких технологий выращен кондитерский подсолнечник.

Кто, помимо профильных специалистов, работает на достижение максимального результата. Как много бизнес аналитиков, программистов, специалистов машиностроения принимают участие в этом процессе, чтобы получить здоровый, экологичный урожай с минимальными потерями, и максимальной эффективностью.

Умные трактора способны передвигаться без участия человека, по заранее программируемой траектории, пропахивая и оптимально засевая почву. Датчики в почве контролируют состояние плодородного слоя, снежного покрова зимой, чтобы подсказать человеку, в чем именно и каком количестве нуждается почва для сельхозкультуры, которую выращивают на этом участке.

Ну а чтобы связать все цифровые достижения в АПК, конечно нужна стабильная связь в полях, терминалах для хранения сехозпродукции и т.д.

Газпром космические системы предложил простые и бюджетные решения для обеспечения связью самых удалённых локаций, куда другим технологиям приходить экономически нецелесообразно.

Современные спутниковые технологии в сельском хозяйстве позволяют увидеть картину сельхозугодий настолько точно, что прогнозирование будущего урожая, оптимизация использования земель, увеличение сельхозпродукции из трудоемких процессов превратится в доступные и удобные решения.



©Copyright 2021 АО «Газпром космические системы»
Вся предоставленная информация, за исключением обязательной к раскрытию в соответствии с законодательством РФ, носит исключительно справочный характер и может являться неактуальной